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Spaghetti alle vongole, porcini e zafferano

Aggiornamento: 27 set

Una ricetta che ti porterà in un meraviglio viaggio tra mare... e monti!





INGREDIENTI:

  • 80 g di spaghetti

  • 50 gr di vongole

  • 40 g di funghi

  • Zafferano

  • Olio EVO

  • Scalogno

  • Scorza di 1 limone


PROCEDIMENTO:

  1. Metti in una padella 1 cucchiaio di olio EVO con mezzo scalogno e fallo soffriggere, aggiungendo 2 cucchiai di acqua.

  2. Aggiungi ora le vongole, copri con un coperchio e falle aprire completamente.

  3. Nel frattempo fai bollire gli spaghetti in acqua leggermente salata, facendo attenzione a scolare la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato.

  4. Aggiungi alle vongole i funghi porcini e fai cuocere 5 minuti a fuoco basso.

  5. Aggiungi ora i pistilli di zafferano e gli spaghetti e fai saltare la pasta nel sugo aggiungendo un minimo di acqua di cottura per la mantecatura.

  6. Impiatta e completa con la scorza di limone.


Buon appetito!


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