Un piatto unico, sfizioso, colorato ed estivo. Assolutamente da provare!
INGREDIENTI:
Patate dolce
120 g Tonno al naturale
4 Pomodorini
4 Olive
1 cucchiaio di Olio EVO
1 cucchiaio di Yogurt
Basilico
Sesamo
PROCEDIMENTO:
Cuocere in forno le patata intere a 180 gradi dai 40 ai 50 minuti in base alla grandezza delle patate. Controlla la cottura con una forchetta;
Lasciare raffreddare leggermente le patate;
Mescolare in una ciotola il tonno al naturale con i pomodorini tagliati, lo yogurt, le olive, la senape, il basilico, l’olio e il sale. Mescola bene in modo da amalgamare il tutto;
Fare un taglio lungo il lato lungo della patata, ma senza arrivare fino in fondo e aprirla leggermente.
Riempire la patata con il condimento al tonno e servire con del basilico fresco e sesamo.
Per rendere più veloce possibile la preparazione della patata dolce, è consigliato cuocerla anticipatamente, così in pausa pranzo dovrà essere solo assemblata.
La cottura dipende molto dalla grandezza della patata dolce; tendenzialmente impiega sui 40-50 minuti per cuocere. Si può cuocere anche in microonde o friggitrice ad aria, forando la patata con un coltello o una forchetta, e ricoprendola con pellicola trasparente, saranno necessari circa 10-12 minuti di cottura.
Buon appetito!
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