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Patate dolci ripiene con Tonno

Aggiornamento: 27 set

Un piatto unico, sfizioso, colorato ed estivo. Assolutamente da provare!

INGREDIENTI:

  • Patate dolce

  • 120 g Tonno al naturale

  • 4 Pomodorini

  • 4 Olive

  • 1 cucchiaio di Olio EVO

  • 1 cucchiaio di Yogurt

  • Basilico

  • Sesamo


PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere in forno le patata intere a 180 gradi dai 40 ai 50 minuti in base alla grandezza delle patate. Controlla la cottura con una forchetta;

  2. Lasciare raffreddare leggermente le patate;

  3. Mescolare in una ciotola il tonno al naturale con i pomodorini tagliati, lo yogurt, le olive, la senape, il basilico, l’olio e il sale. Mescola bene in modo da amalgamare il tutto;

  4. Fare un taglio lungo il lato lungo della patata, ma senza arrivare fino in fondo e aprirla leggermente.

  5. Riempire la patata con il condimento al tonno e servire con del basilico fresco e sesamo.

Per rendere più veloce possibile la preparazione della patata dolce, è consigliato cuocerla anticipatamente, così in pausa pranzo dovrà essere solo assemblata.

La cottura dipende molto dalla grandezza della patata dolce; tendenzialmente impiega sui 40-50 minuti per cuocere. Si può cuocere anche in microonde o friggitrice ad aria, forando la patata con un coltello o una forchetta, e ricoprendola con pellicola trasparente, saranno necessari circa 10-12 minuti di cottura.


Buon appetito!


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