Un classico tra i piatti estivi, al quale è stata aggiunta la salicornia, anche nota come asparago di mare.
Due delle particolarità di questa pianta sono l’elevato apporto di proteine e l’alta quantità di Sali minerali che essa assorbe appunto dai terreni ricchi di sale in cui cresce. L’abbinamento con tonno, cipolle, patate e pomodorini rappresenta in pieno il vero gusto Mediterraneo!
INGREDIENTI:
160 gr di tonno sott’olio
200 gr di patate
150 gr di pomodorini
100 gr di salicornia
½ cipolla rossa, se di tropea ancora meglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette sottili la cipolla e metterla in acqua e zucchero per una mezz’ora. È un passaggio utile per rendere un po’ meno dura la cipolla. Se di tropea si può anche farne a meno.
Tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 14 minuti.
Pulire la salicornia dalle parti più coriacee e cuocerla al vapore per 8 minuti.
Tagliare i pomodorini a spicchi.
Una volta raffreddate patate e salicornia, scolare la cipolla e unire tutti gli ingredienti assieme.
Condire con un filo d’olio EVO!
Buon appetito!
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