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Insalata di tonno sott'olio, cipolle rosse, patate, pomodorini e salicornia

Aggiornamento: 27 set

Un classico tra i piatti estivi, al quale è stata aggiunta la salicornia, anche nota come asparago di mare.

Due delle particolarità di questa pianta sono l’elevato apporto di proteine e l’alta quantità di Sali minerali che essa assorbe appunto dai terreni ricchi di sale in cui cresce. L’abbinamento con tonno, cipolle, patate e pomodorini rappresenta in pieno il vero gusto Mediterraneo!

INGREDIENTI:

  • 160 gr di tonno sott’olio

  • 200 gr di patate

  • 150 gr di pomodorini

  • 100 gr di salicornia

  • ½ cipolla rossa, se di tropea ancora meglio


PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a fette sottili la cipolla e metterla in acqua e zucchero per una mezz’ora. È un passaggio utile per rendere un po’ meno dura la cipolla. Se di tropea si può anche farne a meno.

  2. Tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 14 minuti.

  3. Pulire la salicornia dalle parti più coriacee e cuocerla al vapore per 8 minuti.

  4. Tagliare i pomodorini a spicchi.

  5. Una volta raffreddate patate e salicornia, scolare la cipolla e unire tutti gli ingredienti assieme.

  6. Condire con un filo d’olio EVO!

Buon appetito!


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