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Hummus di ceci in due varianti

Aggiornamento: 27 set

L’hummus è un’ottima preparazione in quanto a base di legumi. Nello specifico, i ceci garantiscono un buon rapporto di fibre, vitamine, minerali e proteine vegetali. Sono inoltre ricchi di fosforo e se abbinato al pesce migliora molte funzioni dell’organismo, soprattutto quella cardiaca!




INGREDIENTI:

  • 300 gr di ceci precotti

  • 1 cucchiaio di Tahina

  • Succo di limone q.b.

  • 1 spicchio d’aglio piccolo

  • Paprika dolce (opzionale)

  • Olio evo

  • Sale

  • Pepe

  • Per la variante: 1 rapa rossa precotta


PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare l’aglio, scolare i ceci e inserire in un mixer ceci, aglio, la Tahina, per iniziare il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Se piace aggiungere anche una spolverata di paprika dolce.

  2. Frullare a massima velocità fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e limone in base al proprio gusto. Se troppo denso aggiungere uno o due cucchiai di acqua.

  3. Aggiungendo rapa rossa in preparazione si avrà un hummus rosso, ma potete aggiungere qualsiasi ortaggio o verdura che preferite! Aggiungendo peperoni gialli e rossi arrostiti, ad esempio, si otterrà un hummus arancione vivo. Ricorda solo di diminuire l’acqua quando aggiungi altre verdure perché queste ne avranno già presente di loro.

  4. Per completare la preparazione aggiungere un pasto ricco di proteine. Per esempio, con mazzancolle saltate o baccalà piastrato. Se abbinato ad un piatto di verdure e ad un carboidrato croccante si otterrà un pasto salutare e completo!

Buon appetito!


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